Остановку транспорта запретят на улицах сразу в трех районах Петрозаводска

Новости. Общество
15:10, 01 Сентября 2021
фото: @ amur.kp.ru / Виктор Гусейнов

Новости партнеров

С 23 сентября изменится схема движения транспорта на Кукковке, в Первомайском районе и центре Петрозаводска, сообщили в МВД Карелии.

На Балтийской улице будет запрещена остановка от Комсомольского проспекта до улицы Генерала Фролова со стороны Президентского Кадетского училища. Сейчас ограничение действует одну ночь в неделю – с 23 сентября его введут на постоянной основе. Новая организация призвана обеспечить встречный разъезд автомобилей, снизить вероятность возникновения конфликтных ситуаций и ДТП.

Для обеспечения безопасности дорожного движения будет запрещена остановка большегрузов в парковочных карманах на Красноармейской улице. Нововведения будут действовать на участках в районе пересечения с улицей Гоголя: после перекрёстка при движении в сторону железнодорожного вокзала, а также возле филиала 442-го окружного военного клинического госпиталя имени З.П. Соловьёва по направлению к Голиковке.

Кроме того, запрет остановки транспорта вводится по чётной стороне Красноармейской улицы от улицы Максима Горького до площади Гагарина за исключением парковки возле Арбитражного суда Республики Карелия. Ограничения призваны увеличить пропускную способность магистрали и уменьшить количество конфликтов при перестроении между полосами движения.

Также запрет остановки транспорта введут с 23 сентября на Первомайском проспекте. Ограничения будут действовать по чётной стороне от дома № 30 до пересечения с Мурманской улицей. Нововведения призваны увеличить пропускную способность и снизить вероятность заторов на дороге.

Администрация Петрозаводска просит водителей быть внимательными на указанных участках, руководствоваться установленными знаками и положениями ПДД.

Ранее сообщалось, остановку транспорта запретят у воинской части в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2021-09-02 07:58:42
Читают в мэрии Столицу , как писал так и сделали ))) Теперь с Шотмана/ Степана Разина надо разбираться . :)
Ростань
2021-09-02 01:27:30
Сделайте на перекрестке красноармейская-максима горького со стороны Комсомольского проспекта одну полосу только поворот налево,а то стоят и только при включении светофора включают поворот,что создает пробку сзади и аварийные ситуации для вынужденного перестроения двигающихся прямо в правый ряд.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.09.2021 13:00
Без политики
Специалисты рассказали об особенностях и деталях получения сертификата на услуги.