890x80

Отец убитой "петрозаводским маньяком" девушки заявил об отсутствии "нюха на преступников" у полицейских

Новости. Криминал
08:20, 27 Декабря 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

В Петрозаводске началось рассмотрение уголовного дела в отношении трех сотрудников МВД, которых обвиняют в халатности, которая привела к гибели двух молодых девушек, ставших жертвами Антона Ипатова.

Александр Трифонов, отец девушки, которая стала второй жертвой Антона Ипатова, выступил в Петрозаводском городском в суде. Отец погибшей обосновал свои претензии к полицейским, которых обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц. По его мнению, сотрудники МВД по Петрозаводску оказались неспособны предвидеть действия опасного преступника, что в конечно итоге привело к трагедии.

"В каком-то кино, я забыл, какой-то полицейский или даже милиционер, раньше было, (сказал - ред.): "Почему нас легавыми называют? Да потому что легавая идет по следу и она чует этот след. Она идет. Бежит". Наши же вот товарищи эти.. у них вот этого нюха нету. Они не могут это предвидеть вперед. Вот вина-то их в чем!", - сказал Александр Трифонов.

"Я потерял младшую доченьку... Очень тяжело. Я не стану никогда дедушкой. Моя супруга бабушкой не станет никогда...", - сказал в суде отец погибшей девушки.

По версии следствия, 10 июня 2018 года полицейские получили информацию о том, что Антон Ипатов избил своего собутыльника и причинил ему тяжкий вред здоровью. Доследственной проверкой этого сообщения занимался участковый Гратий, который в итоге вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В конце июня это решение отменила прокуратура и поручила полиции провести дополнительную проверку, которая затянулась до середины августа.

Затем материалы проверки были направлены в следственное управление МВД России по Петрозаводску. Решение по материалу в отношении Ипатова должен был принять замначальника Воронов. Однако он лишь 30 августа поручил заняться этим делом старшему следователю Хориной, а та, в свою очередь, попросила продлить сроки проверки по факту причинения тяжких телесных повреждений потерпевшему еще на 10 суток. 

В итоге Хорина возбудила уголовное дело только 10 сентября по факту причинения тяжкого вреда здоровью, а не в отношении Ипатова. В связи с чем меры по задержанию Ипатова не принимались.

Все это время будущий фигурант резонансного уголовного дела был на свободе. В дальнейшем в этом же месяце он совершил нападение на несовершеннолетнюю знакомую и два убийства девушек.

Антон Ипатов приговорен к пожизненному лишению свободы. Судья Верховного суда Карелии Денис Катанандов постановил министру МВД по Карелии обратить внимание на нарушения, допущенные петрозаводскими полицейскими, которые не смогли вовремя остановить убийцу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-12-27 13:13:03
Может конечно полицейские и загружены работой, но это вопросы к руководству МВД , граждане не должны погибать от рук разгуливающих на свободе убийц, которых вовремя не изолировали от общества, а должны были, это же очевидно! А то ловили , не поймали! Детский сад, а не полиция! Я знаю человека находящегося в розыске, свободно разгуливающего по городу, его тоже "ловят" .
кир
2019-12-27 15:12:13
zanoza, если ты не отловила свободно гуляющего по городу, а более хваткие бабы отловят, то кто виноват? Полиция тебе не поможет. :)
zanoza
2019-12-27 17:20:13
кир, да знаю ,что ты предпочитаешь мужеподобных баб :)
goo
2019-12-27 08:46:29
Судья Верховного суда Карелии Денис Катанандов оказывается сын того самого Катанандова. Хммм
Влад
2019-12-27 15:07:19
goo, назначение Катанандова младшего, судьей, это страховка от возможного уголовного преследования старшего. Все продумано давно.
Штази
2019-12-27 09:48:38
Вот и молодец, что не пролиберальничал. А был бы сын Чубайса, дал бы пару лет условно.
Блогер
2019-12-27 08:37:01
У них не нюха нет , а желания работать как надо и обыкновенный пофигизм . Работа в этом ведомстве закончилась когда из ментов сделали полицаев , выхолостив всех нормальных руководителей ..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.02.2020 09:40
Капитал
О том, почему квартиры могут стать доступнее для отдельных граждан и почему покупать жилье нужно именно сейчас, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп" Дмитрий Сурков.
17.02.2020 15:07

Чтиво

19.02.2020 12:31
Без политики
В Петрозаводске не могут утвердить изображения для барельефов мемориального комплекса города воинской славы.