Отсутствие пожарных гидрантов мешало спасателям бороться с огнем в поселке Карелии (ФОТО)

Новости. Происшествия
07:15, 31 Января 2020
фото: ГКУ РК "ОПС по Лоухскому району" / ВК

Новости партнеров

Пожарные Лоухского района Карелии столкнулись с нехваткой расположенных поблизости исправных пожарных гидрантов во время ликвидации возгорания в деревянном доме.

30 января в 06 часов 24 минуты пожарные подразделения поселков Лоухи и Чупа в составе 12 человек и трех единиц техники привлекалось для ликвидации пожара произошедшего в деревянном двухэтажном доме по адресу: поселок городского типа Лоухи ул. Железнодорожная д. 6 кв.3. Об этом информирует паблик местной пожарной охраны "ГКУ РК "ОПС по Лоухскому району"".

Сообщается, что прибывшие на место спасатели обнаружили сильное задымление на лестничной клетке второго этажа. Было произведено вскрытие дверей в месте предполагаемого пожара с последующим принятием мер к ликвидации огня.

По информации спасателей, сложность в тушении пожара заключалось в том, что он происходил в межэтажном перекрытии, имеющие много пустот, способствующих быстрому развитию огня.

Также пожарные указали на удаленность исправных источников противопожарного водоснабжения (пожарных гидрантов) от места пожара.

Пожар был ликвидирован в 07:30. Его площадь составила 25 кв. метров. 

Ранее сообщалось, что с 28 января работа пожарной части № 57 по охране поселка Лоухи продолжается в новом комфортном здании с современным оборудованием.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-31 10:56:42
Дав высокопоставленных чиновника ездили туда по пожарным делам, а шланги с собой не захватили. Зачем тогда тратили казённые деньги?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.07.2021 13:59
Политкухня
Парламентскую оппозицию Карелии обвинили в «паникерстве» и «пораженчестве» в общей борьбе с лесными пожарами.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.