Новости. Политика
15:25, 27 Января 2019
фото: "Столица на Онего"

Ожидает ли промплощадку в Петрозаводске судьба промышленного парка в Надвоицах?

Загрузка...

Многим хотелось бы увидеть список потенциальных резидентов промплощадки в Петрозаводске, которая строится в рамках ФЦП, и планируемые объёмы их инвестиций.

Одним из самых значимых начинаний, реализуемых в Петрозаводске, выступает направление 1.3 ФЦП, которые называется "Создание промышленных (индустриальных) площадок". Им предусмотрена реализация двух взаимосвязанных проектов.

Важно отметить, что 4 млрд рублей из внебюджетных источников должны идти на организацию производств на промплощадке. В 2020 году промплощадка должна принять резидентов, в качестве которых выступают негосударственные предприятия.

"Но есть ли они? Сформулировали ли подробные технико-эксплуатационные требования к обеспечению промплощадки? Или же пока всё развивается по надвоицкому сценарию, в соответствии с которым инфраструктура создана, но бизнес на площадку так и "не зашел" – до настоящего времени выпуск продукции не начат, налоги не поступают".

С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?