890x80

Ожидает ли промплощадку в Петрозаводске судьба промышленного парка в Надвоицах?

Новости. Политика
15:25, 27 Января 2019
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Многим хотелось бы увидеть список потенциальных резидентов промплощадки в Петрозаводске, которая строится в рамках ФЦП, и планируемые объёмы их инвестиций.

Одним из самых значимых начинаний, реализуемых в Петрозаводске, выступает направление 1.3 ФЦП, которые называется "Создание промышленных (индустриальных) площадок". Им предусмотрена реализация двух взаимосвязанных проектов.

Важно отметить, что 4 млрд рублей из внебюджетных источников должны идти на организацию производств на промплощадке. В 2020 году промплощадка должна принять резидентов, в качестве которых выступают негосударственные предприятия.

"Но есть ли они? Сформулировали ли подробные технико-эксплуатационные требования к обеспечению промплощадки? Или же пока всё развивается по надвоицкому сценарию, в соответствии с которым инфраструктура создана, но бизнес на площадку так и "не зашел" – до настоящего времени выпуск продукции не начат, налоги не поступают".

С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:16
Политкухня
Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук объяснил, почему необходимо закрепить в Конституции официальный государственный статус Знамени Победы.
17.02.2020 15:07

Чтиво

Сегодня 12:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.