ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:20, 02 Июля 2018

Паломники из США, Канады и Австралии посетили Кижи

Загрузка...

По благословению патриарха Кирилла духовенство и миряне Русской православной церкви заграницей посетили в Карелии остров Кижи.

Многочисленная делегация паломников из США, Канады, Австралии и других стран, куда вошло более 60 человек, совершает свою юбилейную, десятую, паломническую поездку по России в год столетия подвига царской семьи, сообщается на сайте Петрозаводской епархии.

В Карелии паломники посетили остров Кижи. Там они прошли в храм Покрова Божией Матери, где владыка Гавриил возглавил молебен. После молебна настоятель прихода Павел Лехмус поприветствовал гостей от имени митрополита Петрозаводского и Карельского Константина.

Архиепископ Гавриил подчеркнул в своем слове благодарности, которое он адресовал митрополиту Константину за радость поклонения святыням, что сегодня у всех православных людей всего мира есть возможность молиться в древних храмах. Затем гости отправились на экскурсию по о. Кижи.

Паломническая поездка делегации русской православной церкви зарубежом продолжится уже в других регионах России. В течение двух недель гости посетят Соловки, Ярославль, Кострому, Тутаев, Москву, Углич, Валаам, Кирилло-Белозерский монастырь, Свято-Троицкий Александра Свирского монастырь, Вырицы и Санкт-Петербург.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-07-02 09:50:31
А без благословения патриарха их бы на Кижи не пустили?
И может я плохо изучал историю, но в чем "подвиг царской семьи"? В том, что их расстреляли? Так это трагедия, причем как оказалось не только семьи, но и всей страны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?