890x80

Память мальчика из Карелии, который погиб, спасая дедушку на пожаре, почтили в Следкоме РФ

Новости. Общество
09:46, 09 Декабря 2019
Загрузка...

В Следственном комитете России сегодня почтили память юных героев и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

9 декабря, в День Героев Отечества, в ведомстве отдали дань мужеству, самоотверженности, патриотическим качествам людей, проявивших неравнодушие и отвагу. Среди тех, кого сегодня вспомнили в Следкоме, был 6-летний герой из Карелии. Ребенок пытался спасти дедушку, но в результате погиб сам. Трагедия случилась 30 августа, когда дедушка-пенсионер топил баню и потерял сознание во время розжига. Одежда на мужчине быстро вспыхнула. Святослав попытался спасти дедушку, вывести его на улицу, но в результате сам оказался в огненном плену и получил ожоги 90% тела.

Как отметили в Следкоме России, сотрудники следственного управления СКР в Карелии взяли шефство над семьей погибшего шестилетнего мальчика-героя.

Напомним, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин посмертно наградил ребенка ведомственной медалью "Доблесть и отвага".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-09 14:22:42
Не так всё было. А преступная халатность взрослых. Дед сам умер и ребёнка за собой потащил. Нет ему прощения. Но язычникам нужны символы и знаки, чтобы им поклоняться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?