Памятник воинам ВОВ установили в поселке Карелии только после вмешательства прокуратуры

Новости. Общество
18:00, 26 Мая 2021
фото: © администрация Кемского муниципального района

В Кемском районе администрация сельского поселения заплатила предпринимателю деньги за установку памятника воинам Великой Отечественной войны и незаконно перенесла сроки окончания работ на 2021 год, сообщили в прокуратуре Карелии.

В прокуратуру Кемского района обратился представителя ветеранской организации по вопросу установки памятника войнам Великой Отечественной войны в селе Гридино. Администрация Куземского сельского поселения заключила с индивидуальным предпринимателем в 2020 году договор подряда на выполнение работ по установке памятника в Гридино. Мемориал должны были открыть в сентябре прошлого года, но этого не произошло.

Проверка прокуратуры показала, что в течение 2020 года предприниматель в адрес администрации поселения дважды выставлял счета на оплату работ. При этом после произведенной оплаты по факту не выполненных работ чиновники по просьбе подрядчика заключила с ним дополнительное соглашение. Согласно документу сроки выполнения работ были перенесены на начало мая 2021 года в связи с погодными условиями, что противоречит требованиям Гражданского кодекса РФ.

Прокурор района вынес представление об устранении нарушений в адрес главы администрации Куземского сельского поселения. В результате памятник был установлен. Работник администрации, заключивший соглашение, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ранее прокуратура помогла вернуть свет на улицы поселка в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2021-05-27 00:40:41
А это разве не являлось оскорблением ветеранов войны?!
Кирюха
2021-05-26 18:26:52
Прокуратура занимается памятниками, светом? Так должно быть?
Гость
Выбор читателей