Парфенчиков поздравил мусульман с праздником Курбан-Байрам

Новости. Общество
09:39, 21 Августа 2018

Новости партнеров

Глава Карелии Артур Парфенчиков поздравил представителей мусульманства с праздником Курбан-Байрам.

"Этот праздник, имеющий глубокую и самобытную историю становления и развития, является неотъемлемой частью богатейшего духовного наследия нашего многонационального народа, символом морального и духовного совершенствования человека, его стремления к стойкости, добросердечию и милосердию в труднейших жизненных ситуациях, связанных с необходимостью совершить свой самый главный нравственный выбор в жизни", - говорится в тексте поздравления.

"Религиозные организации мусульман, зарегистрированные в Карелии, активно участвуют в жизни республики, вместе с представителями других религиозных конфессий стремятся к возрождению духовности и нравственности в нашем обществе, вносят вклад в укрепление семейных ценностей, последовательно и решительно выступают против проявлений религиозной нетерпимости и экстремизма", - отметил Парфенчиков.

"Уверен, что мусульманская община республики будет и впредь способствовать духовному развитию последователей этой религии, укреплению мира, доверия и уважения между людьми различных взглядов и убеждений", - заключил он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-08-21 19:59:45
Молодец!
Мизантроп
2018-08-21 18:34:36
Сегодня день древне-русского Стрибога.
Стрибог постоянно живет в Окияне-море на острове Буяне и ежедневно создает 77 ветров, которые раздувает во все стороны света. Ветры те могут реки высушить и сокрушить леса темные.
Ветры, в особенности те, что вызывают смерчи, всегда были явлением таинственным и несколько пугающим. Славяне заклинали смерчи, призывали на помощь Перуна, бросали в них ножи, камни, били палками. Все ветры, тихие ли, сильные ли, ласковые ли — все они дети и внуки Стрибога. Имена их: Посвист, Сиверко, Подага, Полуденник и Полуночник.

С праздником тебя, Кир!

кир
2018-08-21 21:50:33
Мизантроп, спасибо, дорогой. Как бальзам на душу эти русские названия. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.07.2021 13:59
Политкухня
Парламентскую оппозицию Карелии обвинили в «паникерстве» и «пораженчестве» в общей борьбе с лесными пожарами.

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».