Парфенчиков призвал не строить многоквартирные дома в малых населенных пунктах Карелии

Новости. Общество
09:56, 23 Мая 2020
фото: скриншот прямой линии / ВК
Загрузка...

Глава республики заявил, что в малых населенных пунктах следует заниматься индивидуальным жилищным строительством, а не возведением многоквартирных домов.

В населенных пунтках с населением до 30 тысяч человек следует строить индивидуальные дома, а не многоквартирные постройки.

Об этом глава региона заявил в ходе прямой линии, состоявшейся в соцсети "Вконтакте" в пятницу, 22 мая.

"Иногда смотришь наши маленькие поселки. Там проезжаешь. Вот эти стоят многоквартирные дома. Ну зачем? Зачем многоквартирные дома там, где люди могут жить действительно  со своим домом, со своим двором, на свежем воздухе. И огород можно сделать, и какое-то маленькое хозяйство", - сказал Артур Парфенчиков.

Он пояснил, что ожидается изменение в законодательстве, которое позволит отдавать под ИЖС земли, которые освобождаются после сноса аварийных домов. 

"Я, например, считаю, что в той же Кеми, в том же Беломорске, да в любом нашем населенном пункте вот эти предложения будут очень хорошо восприняты, потому как вот эти участки-то, посморишь, зачастую практически примыкают к центру города", - заключил глава республики.

Ранее сообщалось, что сельские воспитатели в Карелии могут получить право на бесплатную землю под ИЖС

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Warrior
2020-05-25 09:13:13
Ну наконец-то!!! Спохватились!!! Думаю, если бы не резонансное дело по Старой Кукковке, по Мончегорской, воз и ныне был там! Говорят документы готовятся для обращения в Администрацию Президента.
Valentina Vonti
2020-05-23 12:32:28
Надо давать землю под застройку бесплатно и строить красивые деревянные дома населению -возрождать Карелию,а не предоставлять квартиры для расселения в Петрозаводске.
кир
2020-05-23 11:12:31
Почему в Петрозаводске разрешена преступная уплотнительная застройка? Вы сделали мину для будущей жизни, бездари. Мало карельского леса в сторону Деревянки и Лососинного?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.