890x80

Парфенчиков разрешил провести фестиваль "Ruskeala Symphony" в Карелии

Новости. Культура
06:40, 03 Июля 2020
Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков заявил, что знаменитый фестиваль "Ruskeala Symphony" состоится в Карелии, однако пройдет в сокращенном виде.

Международный фестиваль пройдет 15 августа в горном парке "Рускеала" и будет однодневным. Об этом Артур Парфенчиков сообщил в соцсети.

"В этом году в связи с коронавирусом мы приняли решение ограничиться одним днем, но он будет очень насыщенным – пять концертов! Среди участников – прославленные музыканты, звезды мировой оперной сцены и наши любимые артисты: Российский квартет саксофонистов из Санкт-Петербурга, Симфонический оркестр Карельской филармонии под управлением Анатолия Рыбалко, ансамбль Михаила Тоцкого, фолк-группа "SKYLARK". Дебютную программу представит Мужской камерный хор Алексея Умнова", - рассказал глава республики.

Парфенчиков пообещал организовать соблюдение мер безопасности, чтобы защитить от риска заражения коронавирусной инфекцией присутствующих на фестивале.

Каким был фестиваль "Ruskeala Symphony" в прошлом году, можно посмотреть здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.