Пенсионер-браконьер в Карелии содрал шкуру с лося и выкинул её в лесу

Новости. Криминал
14:34, 26 Февраля 2021
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В Пряжинском районе полицейские задержали браконьера, зверски убившего лося, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Пряжинского района обратился представитель охотничьего хозяйства. Он сообщил об обнаружении неподалёку от поселка Эссойла останков разделанной туши лося. Отстрел был произведен вне установленных сроков охоты для данного вида животного.


© МВД Карелии

На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили следы снегохода. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки установили личность 62-летнего подозреваемого, жителя поселка.

Тот свою вину признал. Он рассказал, что добыл зверя в середине февраля, осознавая, что не имеет лицензии на добычу копытных. Шкуру, копыта, голову охотник бросил в лесу, а мясо забрал. В ходе следственных действий изъяты оружие и лосятина.

Министерству сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики причинен материальный ущерб в сумму 240 тысяч рублей, который подозреваемый обязался возместить. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет или штраф до 500 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2021-02-26 18:48:06
Брехня. Кто-то стуканул из самобытных. Мясом не поделился.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.