890x80

Пенсионерам в Петрозаводске и Кондопоге разрешено посещать магазины всего три раза в неделю

Новости. Общество
11:14, 05 Ноября 2020
фото: © AP Photo/Alexander Zemlianichenko

Новости партнеров

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией глава Карелии ограничил посещения магазинов для жителей республики старше 65 лет.

Согласно распоряжению руководителя региона Артура Парфенчикова, для жителей Петрозаводска и Кондопоги старше 65 лет определены дни недели и конкретное время для посещений магазинов, объектов общественного питания и оказания услуг: понедельник, среда, пятница с 12.00 до 16.00. Исключение оставляют аптеки и медучреждения.

Остальным жителям Петрозаводска и Кондопоги следует воздержаться в эти дни и в это время от посещения общественных мест. Такая мера необходима, чтобы защитить пожилых людей от COVID-19, именно люди в возрасте наиболее подвержены риску заражения и тяжелее других переносят заболевание, считает глава Карелии.

При этом в выходные дни – субботу, воскресенье – лицам старше 65 лет разрешается ходить на ярмарки по продаже товаров, которые проводятся на открытом воздухе.

Ранее сообщалось, что ученики с 5 по 8 класс и десятиклассники переводятся с 9 ноября на дистанционное обучение.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей