Новости. Криминал
11:40, 11 Марта 2019
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

Пенсионерка из Карелии перевела "следователю" 460 тысяч рублей

Загрузка...

Женщину обманули мошенники из Краснодарского края, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска обратилась 61-летняя горожанка. Она сообщила, что лишилась крупной суммы денег, поверив мошенникам.

Женщина пояснила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился следователем. Он сообщил, что жительнице Карелии полагается компенсация в размере 2 млн рублей за ранее приобретенные в Интернете некачественные товары.

Так как горожанка не раз дистанционно приобретала БАДы, она поверила незнакомцу. В течение нескольких дней с ней связывались различные лица и уверяли ее в скором получении компенсации. Для этого женщине необходимо было оплатить якобы финансовые издержки – в общей сложности на счета мошенников гражданка перевела 460 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили местонахождение и личности подозреваемых. Ими оказались две жительницы Краснодарского края 28-ми и 27-ми лет. Гражданки дали признательные показания.

В настоящее время уголовное дело расследуется. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-03-11 13:27:57
С лихих 90-х идет это безобразие и государство ничего сделать не может?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?