Новости. Общество
14:51, 20 Октября 2017

Пенсионерку из Карелии "развели" на 123 тыс. рублей

Загрузка...

Пожилая жительница Петрозаводска лишилась 123 тыс. рублей после телефонного звонка.

Как установили полицейские, на домашний телефон 70-летней пенсионерки поступил звонок от мужчины. В процессе общения петрозаводчанка сама назвала имя дальнего родственника, чтобы уточнить, с ним ли она говорит.

Неизвестный подтвердил, что это он и тут же огорошил абонентку сообщением о том, что у него якобы произошли большие неприятности и срочно нужны деньги.


После этого женщина перевела 123 тыс. рублей на счет, продиктованный по телефону.

Лишь время спустя она уточнила у членов семьи, как обстоят дела. Так выяснилось, что дальние родственники в реальности не просили денег, рассказали в МВД по Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-10-20 21:28:31
Не жалею коррупционерку. Родственник, видимо, сидел в тюрьме ранее или пьёт по-черному. Абонента найти и застрелить при задержании. Иначе не остановить этот вид преступления.
Гость

Аналитика

15.05.2019 11:09
Политкухня
Накануне внеочередной сессии депутат Медвежьегорского горсовета прокомментировала планы роспуска представительного органа местного самоуправления.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?