Новости. Общество
10:25, 31 Октября 2018

В суде по иску на 5 млн рублей к журналисту из Карелии выступил новый свидетель

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска продолжил рассмотрение иска о защите чести, достоинства и деловой репутации предпринимателя Виталия Шанина к журналисту Алексею Алексееву.

Как сообщалось ранее, поводом для претензий бизнесмена к журналисту послужили две его публикации в сетевом издании "Черника" о деятельности ООО "Девелопмент групп", в которых фигурировало имя истца как представителя компании. С этой фирмой был связан скандал, вызванный разработкой Сулажгорского песчаного карьера вблизи скотомогильника сибирской язвы.

На прошлом заседании сторона истца утверждала, что господин Шанин не занимается предпринимательской деятельностью. Однако к нынешнему заседанию сторона защиты получила официальное подтверждение из налоговых органов того, что истец зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. На вопрос медиа-юриста Елены Пальцевой, защищающей интересы Алексея Алексеева, какой все-таки деятельностью занимается господин Шанин, сторона истца заявила, что он выступал в роли консультанта компании "Девелопмент групп".

На заседание был вызван в качестве свидетеля лесник Хвойного военного лесничества Сергей Романов, который дал показания, что познакомился с Шаниным, когда тот "копал песок", не имея никаких разрешений. Произошло это еще несколько лет назад. Когда лесник поинтересовался, на каком основании ведется добыча песка, господин Шанин, по словам свидетеля, ответил, что ему "дано добро копать".

Как рассказал лесник, господин Шанин угрожал ему "открутить голову". Романову пришлось обратиться в полицию, но затем он забрал свое заявление, поскольку ему поступили новые угрозы. Суд направил запрос в управление МВД по Прионежскому району, на который поступил ответ, что уголовное дело, о котором говорил свидетель Романов, прекращено по амнистии, а его материалы уже уничтожены.

В рассмотрении иска объявлен перерыв до 6 ноября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2018-10-31 11:26:19
Тут вы переплюнули ПТЗГоворит)
Саныч
2018-10-31 10:56:07
Алексей Владимиров.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?