Петрозаводчанин купил мошенникам коньяк и перевел 15 тысяч рублей

Новости. Криминал
13:40, 22 Февраля 2019
фото: ТАСС / Виталий Тимкив
Загрузка...

В полицию Петрозаводска обратился 59-летний работник одной из медицинских организаций с заявлением о мошенничестве, сообщили в МВД Карелии.

Когда мужчина находился на рабочем месте, к нему по мобильному телефону обратилась руководитель. Она дала поручение – съездить в петрозаводский филиал одной из госструктур и осмотреть оргтехнику. Как пояснила начальница, ей поступило выгодное предложение из той самой структуры – взять в пользование несколько единиц офисного оборудования.

Исполнитель отправился по указанному адресу, а по дороге получил звонок с неизвестного номера. Незнакомец представился сотрудником того самого органа исполнительной власти и попросил зайти в магазин за бутылкой коньяка и шампанского. Также его попросили пополнить счета трех номеров. Мужчина выполнил поручения и лишился 16 тысяч рублей. Он понял, что его обманули.

В настоящее время полицейские проводят проверку всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.