Новости. Криминал
10:00, 07 Июня 2019
фото: © Aether Films

Петрозаводчанин обокрал обанкротившуюся фирму в Карелии

Загрузка...

В Прионежском районе петрозаводчанин вывез с территории обанкротившейся организации то, что бывший хозяин не успел забрать, сообщили в МВД Карелии.

В конце мая в дежурную часть полиции Прионежского района обратился руководитель организации. Он пояснил, его организация обанкротилась. Их территория была передана другой компании. Большую часть имущества бывший владелец вывез, а громоздкие части от грузового автомобиля какое-то время оставались там, так как для их перевозки требовалась специальная техника. Именно они и стали предметом хищения.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого – 33-летнего жителя карельской столицы. Он работал на нового владельца земельного участка. В какой-то момент работодатель поручил ему связаться с владельцем автозапчастей чтобы избавиться от них.

Но петрозаводчанин решил по-своему. Он самостоятельно нанял транспорт для перемещения чужого имущества на пункт приема металла. Там он сбыл автомобильные детали за 12 тысяч рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?