Петрозаводчанин пропил телефон знакомой и не признался ей

Новости. Криминал
18:20, 25 Апреля 2019
фото: © Александр Рюмин/ТАСС, архив
Загрузка...

Жительница общежития лишилась телефона, сообщили в МВД Карелии.

В отдел полиции Петрозаводска обратилась 43-летняя горожанка. Она сообщила, что проживает в общежитии в микрорайоне Зарека и из её комнаты был похищен мобильный телефон стоимостью 9 тысяч рублей. Заявительница не представляла, кто мог это сделать, но упомянула, что не всегда закрывает комнату на ключ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, 34-летнего приятеля потерпевшей. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По версии следствия, данный гражданин, находясь в гостях у заявительницы, похитил мобильный телефон, а затем сбыл его за 6 тысяч рублей. Вырученные от незаконной сделки средства он потратил на алкогольные напитки и закуску. Примечательно, что до момента установления правоохранителями его причастности к краже он продолжал общаться с потерпевшей как ни в чём не бывало.

Возбуждено уголовное дело. Фигурант находится под подпиской о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-25 18:50:45
Бабы - дуры.
Неравнодушный
2019-04-25 18:43:29
Иметь или быть - вот в чём вопрос!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.