Новости. Криминал
11:52, 02 Октября 2019
фото: © MakoMachine / pxhere

Петрозаводчанин срезал рельсы в глухом месте Питкяранты

Загрузка...

На территории промышленной организации петрозаводчанин похитил 70 метров железнодорожных рельсов, сообщили в МВД Карелии.

В отделение МВД России по Питкярантскому району поступило заявление от руководителя промышленной организации. Он сообщил, что с территории похищены 70 метров рельсов подъездных путей предприятия. Ущерб был оценен в 268 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что кража произошла у бывшей линии разгрузки железнодорожного транспорта – место никем не охранялось, не имело световых индикаторов. Этими обстоятельствами воспользовался злоумышленник.

В вечернее время он подъехал на машине к месту, срезал рельсы, погрузил их в автомобиль и скрылся. После чего сдал рельсы в пункт приема металлолома. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого – 49-летнего жителя Петрозаводска.

В беседе он пояснил, что знал о том, что место глухое, поэтому был уверен в безнаказанности. За похищенное имущество он выручил 75 тысяч рублей, которые потратил по собственному усмотрению.

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-02 12:47:17
Самобытный. Наш человек.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?