Петрозаводчанин стал кредитным заемщиком после звонка мошенников

Новости. Общество
17:20, 30 Сентября 2019
фото: © Рixabay/TeroVesalainen
Загрузка...

В полицию Карелии продолжают поступать заявления о мошенничестве, сообщили в МВД Карелии.

Полиция обращается ко всем гражданам: если вам позвонили из службы безопасности банка – прекратите разговор и обратитесь в банк лично.

Так, в отдел полиции №2 УМВД России по Петрозаводску обратился 49-летний горожанин. Рассказанная им история в последнее время часто встречается в сводках происшествий.

Несмотря на то, что предупреждения о существующих мошеннических схемах и информация о том, как их избежать распространяется повсеместно, жители Петрозаводска продолжают переводить деньги мошенникам.

Мужчина рассказал, что ответил на телефонный звонок.

Незнакомец представился сотрудником службы безопасности финансовой организации. Далее стандартный разговор о несанкционированном снятии денег с карты перерос в предложение обезопасить средства. Мужчина снял собственные сбережения в банкомате и перевел на якобы резервный счет почти 135 тысяч рублей. Но история на этом не закончилась.

На следующий день во время телефонного разговора лжесотрудники сообщили, что ему одобрили кредит. Но сразу же предупредили, что кредитные средства тоже находятся в опасности. И предложили известный выход из положения: необходимо обналичить их в банкомате и перевести на счет, который ему укажут. Петрозаводчанин, не обращаясь к сотрудникам банка лично, последовал телефонным инструкциям и совершил перевод.

После всех финансовых манипуляций, он вернулся домой и только там начал сомневаться в правильности своих действий. Тогда он обратился в полицию, где и выяснил, что самостоятельно перевел мошенникам почти 554 тысячи рублей, значительная часть из которых – кредитная. То есть он, оставшись без собственных накоплений, еще и стал кредитным заемщиком.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.