890x80

Петрозаводчанину присылали наркотики из Чехии в баночках из-под крема

Новости. Криминал
12:31, 03 Февраля 2017
Загрузка...

Уголовное дело о контрабанде наркотических средств из Чехии в Россию направлено в суд, сообщили в прокуратуре Карелии.

Заместитель прокурора республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Екатеринбурга.

По версии следствия, житель Екатеринбурга в 2012 году организовал канал поставки наркотических средств из Чешской Республики, где он постоянно проживал с 2009 года, в Российскую Федерацию.

Через Интернет он подыскал в Петрозаводске покупателя наркотиков, которые поставлял ему по международной почте. При этом в целях сокрытия наркотических средств от пограничного и таможенного контроля использовалась маскирующая упаковка в виде емкостей с косметическим кремом.

Посылки получали в почтовых отделениях покупатель и участники созданной им преступной группы, после чего наркотики распространялись в Петрозаводске посредством сети Интернет через тайники.

Выйти на след организатора контрабанды наркотических средств удалось в результате взаимодействия правоохранительных органов России и Чехии. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в феврале 2016 года поставщик был задержан и по ходатайству следователя арестован судом.

Материалы уголовного дела, составляющие 47 томов, направлены в Петрозаводский городской суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении соучастников жителя Екатеринбурга в настоящее время уже находится на рассмотрении в Верховном суде Республики Карелия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.