Новости. Криминал
11:56, 05 Августа 2019
фото: Столица на Онего

Петрозаводчанка нажилась на доверчивых пенсионерах, установив им "уникальный" прибор

Загрузка...

Мошенница установила жителям Кондопоги противопожарные датчики за 5 тысяч рублей, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Кондопожского района обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что к ней домой в дневное время пришла незнакомка, которая представилась работницей организации, занимающейся противопожарной охраной.

Гостья убедила пенсионерку в том, что ей необходимо установить противопожарный датчик. Якобы в связи с введением некого закона в ближайшее время этот прибор станет обязательным для всех домохозяйств. В дежурной части были зарегистрированы и другие аналогичные сообщения.

При этом визитерша предлагала оформить покупку сразу же. Установку датчика лжеработница проводила самостоятельно, она прикрепляла его к стене на двусторонний скотч. Стоимость своей работы и сам датчик злоумышленница оценила в 5 тысяч рублей. 

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую – 40-летнюю жительницу Петрозаводска. Она пояснила, что специально выбирала пожилых людей для того, чтобы обманным путем похитить у них денежные средства. Датчики приобретала в магазинах карельской столицы за несколько сотен рублей, выдавая их за уникальное и необходимое устройство. Таким образом, по версии следствия, она похитила деньги нескольких пенсионеров.

Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-05 12:22:10
Зачем пускаете в дом?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?