890x80

Петрозаводчанка высудила 300 тысяч рублей компенсации за сломанную на скользком тротуаре ногу

Новости. Общество
15:36, 02 Октября 2020
фото: © Александра Краснова/ТАСС
Загрузка...

Жительница столицы Карелии сломала ногу в двух местах на тротуаре, который не был обработан подрядчиком противогололедным материалом.

Как рассказали в прокуратуре республики, петрозаводчанка обратилась в суд с требованием о взыскании с организации, занимающейся содержанием дорог, компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей в связи с причинением вреда здоровью. Возвращаясь с работы в один из ноябрьских дней прошлого года она поскользнулась на тротуаре и упала. После падения женщина не смогла подняться без посторонней помощи. Горожанку отвезли в больницу, где у нее был выявлен перелом ноги в двух местах.

Тротуар, где упала женщина, обслуживается организацией, с которой у администрации Петрозаводска заключен муниципальный контракт на выполнение работ по текущему содержанию автомобильных дорог общего пользования и обеспечению безопасности дорожного движения в границах города.

Суд принял решение о частичном удовлетворении требований пострадавшей. Организация должна заплатить женщине компенсацию морального вреда в сумме 300 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее ТЦ в Карелии выплатил женщине 80 тысяч рублей за переломы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-10-02 16:22:30
500 тысяч - это нога! А 300 тысяч - не нога, а так себе. :)
Горожанин
2020-10-02 16:05:10
Не плохой заработок.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.