Планерку в мэрии Петрозаводска посвятят борьбе с гололедом на улицах

Новости. Общество
15:06, 20 Января 2023
фото: Ирина Меркова/ Столица на Онего

Новости партнеров

О работе кондопожского ДРСУ этой зимой на планерке в мэрии Петрозаводска расскажет гендиректор подрядчика Юрий Синяков.

Традиционную планерку в мэрии карельской столицы в этот понедельник, 23 января, посвятят борьбе с гололедом. Об этом на своей странице в соцсети рассказал глава Петрозаводска Владимир Любарский. 

«Пару недель назад «личка» была полна обращений про излишнюю обработку тротуаров пескосоляной смесью и как следствие – грязь. Сегодня картина иная – большинство сообщений касается недостаточной подсыпки», - отметил Любарский. 

По его словам, с начала сезона в городе рассыпали порядка 15 тысяч тонн противогололедных материалов. В прошлом году эта цифра была в два раза меньше.

«Но все мы видим, что этого недостаточно, - заявил градоначальник. - Специалисты мэрии постоянно проверяют работу подрядчика, в том числе и по ночам. Выявленные замечания –и их немало - направляем для устранения. Какие-то моменты отрабатываются. Но по отдельным направлениям, конечно, ситуация еще далека от удовлетворительной».

Ситуацию обсудят на планерке в мэрии, 23 января в 10.00. На вопросы ответит генеральный директор муниципального подрядчика, кондопожского ДРСУ, Юрий Синяков.

Любарский призвал горожан интересоваться темой в комментариях к трансляции в соцсети. Ранее в администрации сообщили о том, что на улицах Петрозаводска для борьбы с гололедицей задействовано более 40 единиц специализированной техники и около полусотни рабочих.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.01.2023 10:14
Обществоведение
Старый дом может оказаться памятником истории, а владельцы — виновными в его «ненадлежащем состоянии».

Чтиво

25.01.2023 12:59
Без политики
За неполные три недели января в ДТП на дорогах республики погибли 13 человек.
17.01.2023 09:40