890x80

Почему у власти нет денег на окна в карельских школах?

Новости. Общество
15:30, 25 Ноября 2018
фото: "Столица на Онего" / Школа в поселке Деревянка
Загрузка...

Региональные власти предлагают народу скинуться на ремонт образовательных учреждений Карелии.

Когда первые лица Карелии предлагают жителям республики, где каждый шестой находится за чертой бедности, скинуться на установку новых окон в общеобразовательных учреждениях, это напоминает "добровольно-принудительные" сборы на "ремонт класса" или "в фонд школы", с которыми, думаю, сталкивался каждый родитель еще с советских времен.

Причем, просьбы школьной администрации о финансовой помощи хотя бы объяснимы – кому из педагогов не хотелось бы учить детей в теплых классах, оборудованных современными компьютерной техникой и приборами, а во многих образовательных учреждениях Карелии нет денег даже на нормальную уборную. Но призыв выступить спонсорами своих школ, который адресовало выпускникам руководство республики, выглядит, по меньшей мере, странно.

Читайте материал Валерия Поташова далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-11-25 22:50:39
Одно враньё, от самого низа, до самого верха. Вчера только по Россия 24 так Карелию преподнесли, что все зашибись. А тут опять не складуха: подайте Христа ради.
zanoza
2018-11-25 21:39:39
А что в хвалёном профицитном бюджете не нашлось средств на ремонт школ? Позорище! Ведь нашли же средства на повышение зарплаты ПАО.Только в свой карман тащите,а дети пусть мёрзнут.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.