Подозреваемый в смертельном ДТП в Петрозаводске ранее был водителем маршрутки

Новости. Происшествия
16:40, 21 Сентября 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Артем Гашков, которого подозревают в смертельном ДТП, где погибли две женщины, ранее работал водителем на маршруте №21 в Петрозаводске.

Как стало известно "Столице на Онего", подозреваемый в смертельном ДТП Артем Гашков ранее работал водителем маршрутки №21.

Руководитель ООО "Транспортная компания" Тимур Сидоренко подтвердил информацию о том, что Гашков ранее действительно работал на маршруте №21, но на данный момент уже не является их сотрудником.

"Артем Гашков уволился из нашей компании еще до пандемии коронавируса, - сообщил Тимур Сидоренко. – Сейчас уже не работает на пассажирских перевозках".

Также Тимур Сидоренко сказал, что очень сильно удивился, когда узнал о произошедшем с Артемом Гашковым.
"Он был хорошим работником, не пил, ничего не нарушал", - сказал Сидоренко.

Напомним, 19 сентября в 00.41 в Петрозаводске водитель, управляя автомобилем Volkswagen Touareg, двигаясь по улице Шотмана, при пересечении перекрестка с улицей Мелентьевой сбил двух женщин 1977 и 1979 годов рождения, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. От полученных травм они скончались на месте.

Водитель, бросив свой автомобиль приблизительно через 700 метров от места происшествия, скрылся. По данному факту Следственное управление МВД Карелии возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 6 ст. 264 УК РФ.

В ходе проведенных мероприятий личность предполагаемого водителя была установлена. Им оказался 46-летний Артем Гашков. Спустя трое суток объявленный в розыск водитель сам пришел в полицию.

В настоящий момент проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Момент страшного ДТП попал в объектив камеры наружного наблюдения компании "Ситилинк".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Биоматериал на коронавирус COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" теперь можно сдать и по субботам.