890x80

Подрядчик затянул реконструкцию лестниц в Петрозаводске и попал под штрафные санкции

Новости. Общество
07:50, 16 Июля 2020
фото: пресс-служба администрации Петрозаводска
Загрузка...

Компания, ремонтирующая лестничные спуски в Петрозаводске, не сдала объекты до 1 июля и попала под штрафные санкции, сообщили в городской администрации.

Представители администрации карельской столицы и компании по строительному контролю накануне проинспектировали ход реконструкции лестничных спусков в Петрозаводске.



Как сообщили в мэрии, ООО "Свой дом" нарушило сроки ремонта элементов пешеходной инфраструктуры на Вольной и Пушкинской улицах. Объекты должны были закончить до 1 июля. Представитель компании по строительному контролю ООО "Юник" вынес подрядчику предписание по устранению нарушений, допущенных в конструктивных элементах бетонных оснований спусков. Ранее замечания по устройству опалубки были исправлены на лестничных спусках на улицах Фрунзе и Пушкинской. Сейчас на этих объектах подрядчик приступил к заливке ступеней.



Задержка работ по ремонту спусков на улице Кузьмина и Карельском проспекте связана с производством монолитных ступеней. На Лососинской набережной срыв сроков произошел из-за несогласования работ в охранной зоне инженерных сетей.


Специалисты комитета ЖКХ и компании по строительному надзору указали подрядчику на необходимость соблюдения всех проектных решений. В противном случае контракт с ним будет расторгнут, предупредили в администрации.

Сейчас к подрядной организации применены штрафные санкции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-07-16 14:56:59
Системный кризис - нет старших на таких простых, физических работах. Зато, много блогеров и политологов.
Ткачев
2020-07-16 15:07:29
кир, Нет. В связи с пандемией гастарбайтеров не удалось завезти.
drug
2020-07-16 13:22:40
На ул. Вольной все развалится и разрушится за пару лет.
Видел как они сделали основную заливку, а потом с целью выровнять поверхности доливали новый раствор замешанный в ручную.
Из разговора работников при повторной доливке было ясно, что раствора не хватает и они добавляли больше песка.
Три работника, два "гостя" и один местный.
Жители ходят прямо через место где ведутся работы, работники больше сидят, чем работают, а иногда там вообще нет никого.
Объектов много, а работников мало.
zanoza
2020-07-16 13:00:30
Подрядчик опять виноват в одном лице, а Заказчик "чистенький". А кто же с таким подрядчиком заключил контракт и где обещенный жёсткий отбор подрядчиков??? Одни пустые слова, всё делается, как и раньше, из рук вон плохо!
Njkdez
2020-07-16 08:59:41
Под носом у Прокуратуры)) Мирошник пояса можно не затягивать, зп капает, бонусы тоже, дружок депутат матвеев только приболел на самоизоляции. Мирошник бы затянуть на 16 дней выдачу зп, на шо будет дружку депутату матвееву "лекарство" прикупать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:32
Тема недели
Пока очистные сооружения и сети находятся в руках частников, карельскому городку грозит экологическая катастрофа.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.