ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
17:20, 11 Мая 2018

Похитители металла осуждены на севере Карелии

Загрузка...

Лоухский районный суд вынес приговоры двум местным жителям, обокравшим РЖД и местные тепловые сети, сообщает прокуратура Карелии.

В августе 2017 года 45-летний житель поселка Лоухи в поисках денег на спиртное похитил металлическое покрытие участка теплотрассы. С помощью лома он демонтировал 15 металлических листов, который сдал в пункт приема металлолома за 1 тысячу рублей. Злоумышленник причинил обслуживающей организации затраты, в десятки раз превышающие данную сумму.

Суд назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ, а также удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего о взыскании с осужденного 10 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного ущерба.

Тем же судом 50-летний житель поселка Пяозерский оштрафован ан 10 тысяч рублей. В сентябре 2017 года он на своем автомобиле приехал на территорию бывшего леспромхоза и с помощью бензинового рельсореза распилил и демонтировал с подъездных путей железнодорожного полотна пять отрезков рельсов общей массой 500 кг. Рельсы он частями вывозил в свой гараж для последующей сдачи в пункт приема металла.

При попытке вывезти последнюю часть рельсов вор был задержан работниками РЖД и сотрудниками полиции. Похищенное имущество было изъято и возвращено собственнику.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?