890x80

Похитители в Петрозаводске устроили пир, накупив сладостей и алкоголя на украденные деньги

Новости. Криминал
17:20, 26 Февраля 2021
фото: © dreamstime.com/Rostyslav84

Новости партнеров

Гостеприимный петрозаводчанин остался без денег, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции Петрозаводска поступило заявление от 52-летнего мужчины. У него пропали 10 тысяч рублей, а также банковская карта, со счета которой было списано около 6 тысяч рублей. Обнаружил он это после того, как в его квартире побывали гости.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к хищениям причастны двое: 30-летняя приятельница заявителя и ее спутник, накануне гостившие у петрозаводчанина. Оба дали признательные показания.

Как выяснилось, сумка потерпевшего, в которой находились карта и наличные, хранилась в коридоре. Воспользовавшись удобным моментом, девушка вытащила оттуда деньги, а ее приятель похитил карту. Затем они покинули компанию, чтобы устроить себе праздник уже в другом месте. Все деньги были потрачены на сладости, алкоголь и закуску.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.