890x80

Покупка телефона через интернет закончилась для жительницы Карелии походом в полицию

Новости. Криминал
11:35, 01 Мая 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Кондопожанка стала очередной жертвой аферистов, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Кондопоги обратилась 23-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что хотела приобрести телефон популярной американской марки. На одном из сайтов она нашла подходящее объявление о продаже и связалась с автором. В ходе переписки продавец сообщила, что находится в отъезде, однако телефон можно забрать в пункте выдачи товара в Петрозаводске. Покупателя это устраивало, она как раз собиралась посетить столицу Карелии. Тогда собеседница попросила оплатить покупку полностью и прислала ссылку якобы для безопасного перевода средств. Потерпевшая отправила 20 300 рублей, после чего получила точный адрес офиса. Когда она туда пришла, выяснилось, что для нее никаких заказов не поступало.  К тому времени объявление о продаже уже было удалено, а телефон продавца оказался выключен.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. В МВД Карелии в очередной раз призывают граждан быть внимательными при оформлении сделок через интернет.

Напомним, посылку с секретом получил житель Карелии, купивший через Интернет ошейник для охоты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

Сегодня 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.