Новости. Политика
13:30, 25 Мая 2019
фото: Столица на Онего

Политолог заявил об отсутствии площадок общественно-политического диалога в Карелии

Загрузка...

Представители общественности и партийно-политических сил в открытом режиме не могут высказываться по актуальным проблемам внутренней политики в Карелии.

Карельский политолог и публицист Олег Реут считает, что в отличие от городов-миллионников, в провинции к страху быть избитым или задержанным на акции (и оказаться в ИВС или в СИЗО с перспективой получить административное и даже уголовное дело) добавляется риск увольнения с места работы или отчисления с места учёбы.

В небольших городах и посёлках столкнуться с таким давлением очень просто, все друг друга знают. Но, тем не менее, всё большее количество граждан полагают действительно важным выходить на площадь и высказываться.

Люди по-прежнему опасаются выходить с чисто политическими требованиями. Организаторы всячески подчёркивают неполитизированность своих акций, однако на них всё чаще артикулируются именно политические призывы.

В данном контексте ситуация в Карелии не может быть охарактеризована как устойчивая. Прежде всего, из-за полного отсутствия площадок общественно-политического диалога – клубов, кафе, круглых столов и постоянно действующих семинаров, на которых представители общественности и партийно-политических сил в открытом режиме могли бы высказываться по актуальным проблемам внутренней политики в республике.

Полный текст читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Стас
2019-05-25 13:51:36
Какие площадки могут быть при таком режиме? даже смешно,мы же не Украина,где свобода слова как была так и есть....
Бизнесмен Потапенко, недавно в СМИ, чётко дал объяснение нашему государству и что оно из себя нынче представляет...,к сожалению...
Fit G
2019-05-26 13:17:12
Стас, чемодан, вокзал, свобода слова
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.06.2019 14:28
Обществоведение
Провели целый день с главой Петрозаводска Ириной Мирошник и посмотрели, как маленькими шагами решается большая задача благоустройства города.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Как изменилась ваша зарплата за последний год?