Новости. Криминал
11:20, 05 Февраля 2019
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Полицейские нашли злоумышленника, обокравшего шуйскую администрацию

Загрузка...

В Карелии 4 февраля из здания администрации Шуйского поселения злоумышленник вынес три системных блока, Wi-Fi адаптер, фотоаппарат, две упаковки конфет, сообщили в МВД Карелии.

Напомним, ночью злоумышленник проник в здание Шуйской администрации через окно и унес технику. 

В МВД уточнили, что пропали три системных блока, Wi-Fi адаптер, фотоаппарат, две упаковки конфет. Ущерб был оценен в 40 тысячрублей.

При обследовании близлежащей территории оперативники выяснили, что от действий злоумышленника пострадал еще один дом на той же улице.

Также как и в первом случае, неизвестный проник внутрь, отжав стеклопакет. Была разыскана хозяйка имущества, которая находилась в Петрозаводске. Она уточнила, что из дома пропали различные предметы, в том числе фен, камуфляжные костюмы, спасательные жилеты. По предварительным оценкам, ущерб превысил 10 тысяч рублей.

По версии следствия, в субботу вечером молодой местный житель похитил вещи из жилого дома. Впоследствии они были спрятаны у его приятеля. Так как хозяйка домовладения отсутствовала, а жилье не находилось под охраной, никто не обратился в органы внутренних дел с заявлением. На следующий день та же участь постигла администацию.

На мужчину завели уголовные дела о кражах. Известно, что участники криминальной истории не работают, не учатся.

Благодаря действиям полицейских, похищенное изъято и будет передано потерпевшим. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-02-05 11:56:10
Молодцы, системные блоки у него отобрали. Теперь бы ещё в библиотеку его записать и разучить ругаться матом, хотя это уже, видимо, из области фантастики.
Вымирающий
2019-02-05 11:44:05
Печально, полиция молодцы .конечно, но сейчас ещё 700 с лишним заключённых выпустили, которых вряд ли кто возьмёт на работу ,так что перспектива....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?