890x80

Поможет ли Петрозаводску проект "Комфортная среда"?

Новости. Общество
17:30, 09 Февраля 2017
Загрузка...

Чего не хватает нашему городу? О достоинствах и о недостатках, которые нужно устранить в первую очередь, рассуждают известные архитекторы Петрозаводска.

- Рассказывать о достоинствах и недостатках можно долго, это все знают, - говорит известный архитектор Елена Ициксон. - Не хватает градостроительной дисциплины, как у властей, так и застройщиков. Не хватает уважения к принятому и утвержденному генеральному плану, выполненному профессионалами комплексно с учетом всех особенностей нашего города. Не хватает уважения к компетентному мнению специалистов. Это, мне кажется, самые главные недостатки и начало всех несчастий, в том числе, уже упомянутых в предыдущих вопросах-ответах.

А вообще, наш глава недавно объявил о реализации приоритетного проекта "Комфортная городская среда". Реализуем – вот и будет Петрозаводску и горожанам хорошо: и парки с деревьями, и дворы без уплотнения, и тротуары проходимые, и фасады домов без рекламы, а улицы – без засилья билбордов… Можно ведь, и помечтать иногда.

Подробности читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

XEON
2017-02-10 00:45:39
Это реально произошедший разговор ... 8.02.2017
эдуард3
2017-02-10 00:08:13
Xeon — ты хорошо подметил, все передал — как есть на самом деле! Идет , какая то игра — тумана много, а за туманом — неизвестная игра?! По телефону научились отвечать, а дальше помощи откуда ждать?! На вызов ехать не спешат, программы ждут — что выезд отменят!
XEON
2017-02-09 21:11:42
8 февраля 2017 года
диалог в рамках программы «Комфортная среда »

Горожанин
День Добрый , а мы можем на тротуар заявку написать , вдоль
ул .,,,,,,,,, , и может какой мини стадион , у нас и проекты есть :) и собрание недавно проходило .Около ИЖС 200 домов в районе .

Администрация
Добрый вечер! Пока открыт прием заявок только на благоустройство придомовых территорий, по городским позже будет информация.

Горожанин
Мы так то на все согласны , а что на ул .,,,,,,,,, можно в рамках этой программы , от Губернатора о об этой программе узнали , сказали для квартала ИЖС то же подходит , можно участвовать ... ?

Администрация
ул .,,,,,,,,, — городская территория общего пользования? Так ведь? Значит участвовать можно, но в части городских территорий. Информация об этом будет, но позже.

Горожанин
Значит опять мимо нас . 220 дворовых территорий и не подходим...


Администрация
Подходите, но только не как придомовые территории. Сообщу Вам, как только появится информация!

Вот такая комфортная среда ....
YellowSubmarine
2017-02-09 20:50:53
Этот проект был бы очень кстати лет 20 — 25 назад! Сейчас городу уже ни кто не сможет помочь, его погубили городские горе-АДминистраторы и негодяи застройщики. Между домами уже попросту нет места. Совсем.
michail
2017-02-09 18:41:57
Для того чтобы заявку приняли необходимо в заявке указать дату будущего собрания жильцов или других инициаторов заявки, а еще хитрее ничего не смогли придумать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.