Новости. Общество
13:53, 07 Июня 2019
фото: Пресс-служба главы Карелии

Правительство: Карелия улучшила свои позиции по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата

Загрузка...

По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РРФ АСИ Карелия заняла 47 место, улучшив свои позиции на 9 пунктов, сообщили в пресс-службе главы Карелии.

Показатели Национального рейтинга оценивались 4-м направлениям: "регуляторная среда", "институты для бизнеса", "инфраструктура и ресурсы", "поддержка малого предпринимательства". Рост отмечен по всем направлениям, однако остаются и слабые моменты, работа по решению которых ведётся на постоянной основе и будет продолжена.

В Республике Карелия сформирован Проектный офис по улучшению инвестиционного климата, заседания которого проводятся ежеквартально с приглашением всех руководителей органов исполнительной власти, субъектов инфраструктуры поддержки бизнеса, банковского сообщества, инвестиционных уполномоченных, представителей бизнеса, а также экспертов, непосредственно оценивающих показатели Национального Рейтинга.

На сегодняшний день для повышения инвестиционной привлекательности Карелии и развития предпринимательской деятельности, которая является важной стратегической задачей Правительства Республики Карелия, продолжается проведение комплекса мероприятий, направленных на обеспечение инвестиционной привлекательности и благоприятного климата для бизнеса в нашем регионе.

Правительство Карелии не останавливается на достигнутых результатах и продолжает работу по улучшению позиции республики в рейтинге с целью попасть в Топ-30 российских регионов Агентства стратегических инициатив (АСИ) в течение ближайших лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-06-07 14:15:10
А вот политолог О, Реут считает по-другому . Кому теперь верить ? Я лично выбираю -ему . Минэку веры нет , все утверждения этого министерства об успешном развитии региона голословны и не подтверждены в реальной жизни жителей Карелии .
dm bog
2019-06-07 15:02:19
Изя, рейтинги публикуются))) можете сами посмотреть) Да и мнение тут не причём))) Рост есть. Только у некоторых в темниках задача рассказать об этом с негативной стороны и обвинить) Даже если в 20ку бы зашли, то выставляли бы это как " мы только 20е, из за вот этого и этого мы не первые!" =) А если первые были бы, то писали бы что это всё фикция=)))
Изя
2019-06-07 15:20:35
dm bog, Дело не в том кто что и как пишет и как считает , главное то как живут люди , наличие у них веры в своё и своих детей будущее , а не то кто что пишет и говорит . будь то Реут или минэк с Карелиястатом . :)
User
2019-06-07 14:30:10
Изя, шо вы удивляетесь? У ВЦИОМ сказочный рейтинг за одну ночь вырос с 31% до 72%. И они, таки, даже не покраснели.
Изя
2019-06-07 14:39:56
User, За чем же вы так ? )))))))))))
Может оно так и есть , а мы не то знаем)))) Может % 20 населения от силы и знают , но нам не говорят )))))))))))) :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?