890x80

Правительство поддержало выращивание наркосодержащих растений в России

Новости. Общество
21:05, 26 Декабря 2018
фото: © brookings.edu
Загрузка...

Правительство одобрило законопроект, позволяющий выращивать на территории России наркосодержащие растения для изготовления обезболивающих лекарств.

"Мы согласовали поправки в закон об обращении наркотических и психотропных веществ в части предоставления права государственным предприятиям не только производить субстанцию и готовые лекарственные формы, но и выращивать наркосодержащие растения для обеспечения лекарственной безопасности в стране", — цитирует "Коммерсантъ" главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Сейчас почти 100% субстанций для производства обезболивающих производится за рубежом, отметил господин Мантуров.

"Мы будем использовать два наших предприятия — Московский эндокринный завод и Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии, использовать их опыт, их возможности и технологии, чтобы, выращивая эти лекарственные растения, производить субстанцию, — рассказал министр. — Более того, мы будем размещать производство субстанции на предприятии "Почеп" в Брянской области. Это один из объектов утилизации химических отходов, который завершил работу сейчас. Современная инфраструктура будет предоставлена для этих целей".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2018-12-26 22:07:52
Что и требовалось доказать!!!!! Не прошло и четырех часов.

Мизантроп
2018-12-26 17:43:07
Ушлепки полные сидят во власти воровской. С таким отношением к народу к 2050 году в России будет легализована вся дурь, которая известна на данный момент. Это я вам вангую.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
Сегодня 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.