Предложение избавиться от спам-рассылки обошлось жителю Петрозаводска в 50 тысяч рублей

Новости. Криминал
18:00, 06 Июля 2021
фото: pixabay

Новости партнеров

Лжеработник банка предложил петрозаводчанину избавиться от нежелательной рекламы в телефоне и списал со счета жертвы 50 тысяч рублей.

По сообщению МВД Карелии, в петрозаводский отдел полиции поступило заявление от 39-летнего горожанина. Он сообщил, что стал жертвой обмана и лишился крупной денежной суммы.

Как выяснилось, мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, клиентом которого он является. Собеседник сообщил, что у них появилась новая услуга по удалению нежелательной рекламы, и предложил ее подключить. Для этого требовалось всего лишь назвать комбинацию цифр из поступившего на телефон смс-уведомления. Петрозаводчанин был не против избавиться от надоевшей спам-рассылки: он продиктовал секретный код, а затем, как ему рекомендовали, некоторое время не пользовался телефоном. Только спустя время он догадался проверить состояние счёта и обнаружил несанкционированное списание в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ранее в Карелии 78-летний пенсионер отдал мошенникам все свои деньги, которые собирал на лечение.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.01.2023 15:28
Тема недели
Как в Карелии идет реформирование схемы обращения с отходами и почему никто не знает, во сколько это обойдется?

Чтиво

27.01.2023 13:34
Без политики
На площадке Севкабель Порт 25 января состоялся фестиваль студентов, который объединил более 1000 инфлюенсеров из 70 регионов России и достиг охвата в 750 миллионов пользователей.