Предприятие в Карелии задолжало работникам более 2 млн рублей

Новости. Общество
10:49, 10 Февраля 2020
фото: © Егор Алеев/ТАСС
Загрузка...

МУП "Водоснабжение Надвоицы" с июня по октябрь 2019 года не полностью выплачивало заработную плату 50 работникам, сообщили в прокуратуре Карелии.

Причиной образования задолженности стала ненадлежащая работа предприятия по своевременному заключению договоров водоснабжения, водоотведения, направлению документов по утверждению тарифа на услуги, отсутствие претензионно-исковой работы.

Размер долга в отдельные периоды достигал 2,1 млн рублей.

После прокурорского вмешательства по состоянию на 1 января 2020 года долг по зарплате снизился до 1,3 млн рублей.

В январе прокуратура внесла представление собственнику, администрации Надвоицкого городского поселения. Местные власти предоставили предприятию субсидию для погашения задолженности.

В настоящее время долг перед работниками в размере 1,3 млн рублей полностью погашен.

Ранее энергетики задолжали учителю из поселка Карелии 25 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-02-10 12:09:47
Из-за разгильдяйства администрации предприятия (несвоевременное заключение договоров , утверждения тарифов, отсутствие претензионной работы) образовались такие долги перед работниками и ничего, никто не привлечён к ответственности. Пусть и дальше бездействуют!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".