Премьер Чепик и глава Минстроя Россыпнов приехали в оставшийся без воды райцентр Карелии

Новости. Общество
17:08, 14 Января 2021
фото: © Госкомитет Карелии по ОЖ и БН
Загрузка...

Контролировать аварийную ситуацию с водоснабжением в Питкяранте будет оперативная группа чиновников.

В Питкяранту, где сегодня введен режим повышенной готовности из-за аварийного отключения холодного водоснабжения, приехали первый заместитель главы Карелии Александр Чепик, министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Виктор Россыпнов, председатель Госкомитета республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Олег Поляков и заместитель начальника главного управления МЧС Карелии Андрей Хилиманюк. Они будут на месте контролировать ситуацию с аварией на сетях. Об этом сообщили в Госкомитете.

По данным ведомства, в данный момент в Питкяранте проходят масштабные работы по восстановлению городского водопровода, вышедшего из строя из-за пониженной температуры воздуха. Без воды остаются жилые дома, муниципальные и образовательные учреждения. Причиной происшествия стало замерзание участка трубопровода диаметром 400 мм, который проходит по земле и находится в коробе на Питкярантском целлюлозном заводе.

Для населения и социально-значимых объектов города оперативно создан подвоз воды, который осуществляется двумя машинами-водовозками. Также дежурит техника и резервная бригада работников МЧС, готовых при необходимости прийти на помощь. Теплоснабжение города осуществляется от центральной котельной, которая работает в штатном режиме. Вода в источник теплоснабжения города подается в полном объеме. Забор воды осуществляется с водозабора Питкяранты, техническую воду берут из Ладожского озера, на берегу которого находится город. Кроме того, магазины населенного пункта обеспечены питьевой водой, сообщили в Госкомитете.

Напомним, МЧС в Карелии ввел особый режим в Питкяранте из-за заморозки трубопровода.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кристина Елчанинова
2021-01-14 22:36:17
Ни какого подвоза не предоставлено простояли 30 мин ????,а на родник чтоб попасть это тоже надо постараться и да воды в магазинах тоже нет уже ????
natalia
2021-01-14 21:02:16
график подвоза воды не выполняется, народ стоит на морозе в ожидании машины с водой, никто достоверной информации о времени подвоза воды не даёт. :) ПОЗОР И БЕЗОБРАЗИЕ!!!!
Njkdez
2021-01-14 20:51:35
Щас телогрейки предположительно напялят засучив рукава предположительно полезут в колодец предположительно с кочегаром будут трубку курить предположительно шоб согревать жителей Питкяранты.
Сергей
2021-01-14 18:59:24
"Премьер Чепик и глава Минстроя Россыпнов приехали......" , к разбитому корыту .
Off
2021-01-14 17:40:13
Типичная ситуация , для педриотов . Руководить совсем не могут. Потом будут говорить ..аномальные морозы , аномальные морозы .
кир
2021-01-14 18:48:12
Офф, кто со справкой, тому ничего не будет. Зря мозжечок воспалил.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

Сегодня 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.