Новости. Общество
13:15, 28 Ноября 2019
фото: Столица на Онего

Пресс-секретарь главы Карелии объяснила, почему удалили информацию об опасных выбросах в Сегеже

Загрузка...

Накануне в социальных сетях главы Карелии была опубликована информация, содержащая данные надзорных органов об итогах проверок в Сегеже, которая позже была удалена.

Как сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, в опубликованной ранее информации содержались предварительные данные проверок Росприроднадзора, которые были озвучены в ходе рабочего совещания в министерстве природных ресурсов и экологии Карелии.

"По предварительным результатам Росприроднадзора, зафиксировано превышение выбросов сероводорода, бензапирена и метилмеркаптана на содорегенерационных котлах ЦБК", - было написано в сообщении.

"Но в связи с тем, что анализ результатов замеров еще не завершен и документально не подтвержден, глава Карелии счел преждевременным публиковать данную информацию. Готовится официальное заключение, которое и будет доведено до жителей республики", - сообщила Марина Кабатюк.

Также в удаленном сообщении указывалось, что, "по результатам исследований Минсельхоза, у погибших голубей зафиксировано только повышенное содержание поваренной соли в печени. Причина смерти птиц – остановка сердца. По предположениям специалистов, птицы отравились хлоридом натрия – это основной компонент обычной поваренной соли; вероятно, он содержался в антигололедных реагентах. На основании данных лабораторных исследований погибших птиц и проведенных проверок взаимосвязи между гибелью птиц и работой Сегежского ЦБК не установлено".

Напомним, о массовой гибели птиц, желтом снеге и зловонном тумане, который окутал моногород, сегежане рассказали 13 ноября в соцсети. На Сегежском ЦБК заявили, что превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено.

Администрация Сегежского района обнародовала результаты проверки комиссии по предупреждению ЧС в связи с массовой гибелью птиц на территории районного центра.

По сообщению Минсельхоза, обследование погибших птиц показало повышенное содержание поваренной соли в печени птиц.

Россельхознадзор сказал, что голуби умерли от орнитоза – инфекционного заболевания, которое может передаваться и человеку, и предупредил людей об опасности заражения при контакте с больной птицей. Как пытаются справиться с ситуацией, в ведомстве не рассказали.

Тем временем, голуби продолжают гибнуть.

Что произошло в городе? Подробности читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

drug
2019-11-28 15:06:26
Ну и где логика ? ах да, она только на ТНТ.
Годами в Петрозаводске использовали соль при гололеде, и где погибшие птицы.
Интересно, может кто нибудь из надзорных органов попробует лизнуть ту соль, которую якобы наглотались голуби.
Наверно другая соль.
Chel
2019-11-28 14:50:51
Главное, чтобы не было команды врачам не ставить правильные диагнозы..
кир
2019-11-28 16:33:23
Chel, допускаете тотальное враньё "честных" врачей? Тогда кто мы, общество?
Сергей
2019-11-28 14:37:52
Заврались в этом правительстве все . С кем поведёшься Мариночка от того " того" и наберёшься .
Isia
2019-11-28 14:10:14
Порядочный , вроде , человек , а всё туда же .
zanoza
2019-11-28 13:59:31
Не убедительно! Погрязли во вранье!
кир
2019-11-28 14:10:12
zanoza, вот именно.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?