Новости. Общество
08:52, 16 Ноября 2019
фото: youtube.com

Сегежский ЦБК прокомментировал ситуацию с желтым снегом и массовой гибелью птиц в Карелии

Загрузка...

По предварительным данным, превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено, сообщили на Сегежском ЦБК.

"Предприятие работает в плановом режиме. Совместно с надзорными и природоохранными органами выясняются обстоятельства возникновения ситуации, о чем жители будут своевременно проинформированы. Службой экологического контроля Сегежского ЦБК проведена проверка анализов атмосферного воздуха в зоне влияния производства. По предварительным данным, превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено", - сказал управляющий директор по производству бумаги АО "Сегежский ЦБК" Сергей Торопов.

По его данным, по диоксиду серы показатель 0,001 мг/м3, по диоксиду азота 0,01 мг/м3, по сероводороду – 0,001 мг/м3.

"Усилен контроль за соблюдением технологического регламента. Аварийных и экстренных происшествий не зафиксировано. Готовится заключение независимой экспертизы", - уточнил представитель компании.

Напомним, о массовой гибели птиц после тумана, опустившегося на город, рассказали жители Сегежи в соцсетях. Власти Карелии заявили, что приняты экстренные меры для нормализации ситуации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-11-17 01:22:29
Если разумных объяснений данному артефакту нет, ну тогда остается один вариант и тот эзотерический - либо это НЛО либо под комбинатом дыра в ад. Оттудова серой и дыхнуло на славный город карельских бумажников :)

zanoza
2019-11-16 19:33:44
Ну а какие ещё ожидать данные от собственной лаборатории,только в пределах нормы!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?