Новости. Общество
14:01, 22 Ноября 2019
фото: © Столица на Онего / pxhere.com

Опасную для человека инфекцию нашли у мертвых птиц в Карелии

Загрузка...

Жители Сегежи могут заразиться инфекцией через воздух или контакт с мертвыми птицами, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

При проведении исследований в трех образцах была выявлена ДНК возбудителя орнитоза.

О результатах исследований письменно проинформирована администрация Сегежского муниципального района.

Орнитоз – инфекционная болезнь человека и птиц. Основными хранителями возбудителя орнитоза в природе являются дикие и домашние птицы, у которых он вызывает острые, хронические или латентные формы заболевания.

Заражение людей орнитозом происходит при общении с больными птицами, носителями орнитозной инфекции или объектами внешней среды, инфицированными возбудителями орнитоза. Заражение человека в основном происходит воздушно-капельным или воздушно-пылевым путем. Заражение может произойти контактным путем через поврежденные кожные покровы и слизистые, а также с загрязненными продуктами питания.

Профилактика орнитоза для граждан заключается в ограничении контакта с дикими птицами, соблюдении правил содержания домашних декоративных птиц и правил личной гигиены.

Напомним, о массовой гибели птиц, желтом снеге и зловонном тумане, который окутал моногород, сегежане рассказали в конце прошлой недели. На Сегежском ЦБК заявили, что превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено.

Администрация Сегежского района обнародовала результаты проверки комиссии по предупреждению ЧС в связи с массовой гибелью птиц на территории районного центра.

По сообщению Минсельхоза,  обследование погибших птиц показало повышенное содержание поваренной соли в печени птиц.

Что происходит в Сегеже, читайте в репортаже.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-22 23:47:15
Люди болтливы по природе. Как mts. Поэтому правду скрыть невозможно в цифровом веке при наличии всяких айфонов. Просто наши люди не привыкли к правде и больше пребывают в сказочном, выдуманном мире. Во вранье. А быть "в едином строю, плечом к плечу" - мы уже это проходили, неинтересно.
тетка
2019-11-22 23:11:56
Орнитоз, соль, это все параллельно и второстепенно. Главную причину скрывают не столько от нас, на нас - то им плевать, сколько от Москвы.
mts
2019-11-22 22:18:04
Вот и отмазка. Власть нашла вину в птицах. Очагх. Редкое совпадение природного и техногенного. Редкое.
Обратите внимание. Местные блогеры едины с властью во мнении. Кир. Заноза и прочая. Может их не стоит слушать. Поют в унисон не нам. Не народу.
Leopol'd
2019-11-22 21:09:54
А заражение происходит через поваренную соль...
бюджет
2019-11-22 18:52:50
Почему так массово и одновременно погибли? Вот в чем мой вопрос.
zanoza
2019-11-22 15:05:00
Ну вот и конец вранью пришёл, видимо так подействовали заявления сегежан о собственном проведении анализов! На самом деле дело серьёзное, т.к. это заболевание может вызвать менингит.
кир
2019-11-22 14:36:36
Если смотреть глубже, то вся территория севернее 60 градусов окажется непригодной для обитания человека.
новый
2019-11-22 14:24:30
Поможем птичкам зимой -развесим вокруг школ и садиков кормушки.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?