Новости. Криминал
12:00, 08 Октября 2018

Продавец кастрюль украл у пенсионера из Петрозаводска 230 тысяч рублей

Загрузка...

Полицейские Петрозаводска в дежурные сутки раскрыли крупную кражу у местного жителя, сообщает МВД Карелии.

В отдел полиции Петрозаводска с заявлением о краже обратился 83-летний горожанин. Несколькими часами ранее в дверь пенсионера позвонил неизвестный мужчина и предложил купить кухонную утварь. Пожилой петрозаводчанин решил приобрести кастрюли и впустил незнакомца в квартиру. После его ухода хозяин жилья обнаружил пропажу 230 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска в течение дежурных суток установили 34-летнего подозреваемого. Они узнали, что мужчина при сделке заметил, откуда пенсионер доставал деньги. Когда тот стал убирать покупку, подозреваемый зашел в комнату и похитил накопления.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ. Вся похищенная сумма изъята и возвращена владельцу.

Полиция рекомендует гражданам, имеющим пожилых родственников и знакомых, напомнить им о мерах безопасности. Не стоит впускать в дом незнакомцев, а если существует подобная необходимость, то переговоры следует вести в присутствии родственников, соседей, тем более, не следует совершать денежные операции без свидетелей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

21.01.2019 16:38
Личное мнение
Как "курильский консенсус" помог российской власти выпустить из общества пар.

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?