890x80

Проект благоустройства парка Ивана Царевича в Петрозаводске будет скорректирован

Новости. Общество
11:06, 08 Июля 2020
фото: Администрация Петрозаводска
Загрузка...

Жители микрорайона Древлянка вместе с представителями администрации города договорились о внесении изменений в план работ по реализации проекта благоустройства парка Ивана Царевича.

Специалисты администрации, представители депутатского корпуса и подрядной организации встретились с инициативной группой жителей Древлянки. Темой разговора стало благоустройство велопешеходной дорожки (тропы) в парке Ивана Царевича, в том числе - подготовительные работы, установка наружного освещения, укрепление грунта на отдельных участках и другие этапы реализации проекта. Отдельно в ходе беседы обсуждался вопрос сохранения лесонасаждений при благоустройстве данной территории. По итогам встречи участники согласовали перенос линии наружного освещения и объем вырубки деревьев, наметили план работ, сообщили в мэрии.

Как пишут жители Древлянки в паблике "Тропа Ивана Царевича", 20 деревьев у камня будут спасены, в этом месте освещение будет на другой стороне дорожки. Появится освещение к роднику "Лягушка" (предварительно - 7-метровые опоры).

Напомним, Парк Ивана Царевича победил по программе "Комфортная городская среда" осенью 2019 года. По проекту планировалось освещение тропы и точечное благоустройство. В марте этого года прошла встреча инициативной группы и администрации. В ходе встречи были озвучены моменты, которые необходимо предусмотреть в проекте. Жители Древлянки настаивали на подземной линии для освещения. Но подрядная организация разработала проект благоустройства с СИП освещением, то есть воздушным.

Всего в рамках программы "Комфортная городская среда" в этом году в карельской столице планируется привести в порядок семь общественных территорий. Среди них - Соломенский парк, парк Ивана Царевича, Новодревлянский сквер, Приозерный парк, территория в районе Рускеальского проезда, парк Сулажгорского Кирпичного Завода и сквер Кукковский петух.

Ранее сообщалось, заявки на благоустройство дворов и общественных территорий в Петрозаводске в 2021 году принимаются до 1 сентября.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Valentina Vonti
2020-07-08 12:06:20
Поставить необходимо скамейки вдоль пешеходной дорожки,а также в сквере на пересечении ул. Поповой и Сыктывкарской.
sergo
2020-07-08 21:53:13
Valentina Vonti, вот скамеек точно не надо. Вдоль этой тропы алкашня постоянно в лесу бухает и бутылки тут же разбрасывает. А а скамейках м будет вообще полная лафа.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.