Новости. Общество
18:00, 15 Ноября 2019
фото: © Столица на Онего

Проектировщик московских развязок откорректирует Генплан Петрозаводска

Загрузка...

Московская компания, занимавшаяся проектированием транспортных артерий столицы, должна представить проект Генерального плана Петрозаводска к 1 апреля 2020 года.

Подрядчик, с которым администрация столицы Карелии 1 октября 2019 года заключила контракт по результатам конкурса, уже приступила к работе над Генпланом.

"АО "Союздорпроект" – это московская компания с серьезным уставным капиталом. Я не видел у них опыта работ по Генеральному плану. Но у компании были серьезные контракты, включая проектирование московских развязок, транспортных артерий. Мы провели уже четыре встречи, предоставили подрядчику все документы. И пока подрядчик производит хорошее впечатление. Организация закупает программный комплекс, на котором работает администрация города, для того, чтобы делать генеральный план в двух системах координат. Люди настроены на серьезную работу", - заместитель главы Петрозаводска, руководитель Комитета градостроительства и землепользования Евгений Перов.

Подробнее о работе над проектом Генерального плана города читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Chopper
2019-11-15 22:26:26
Знаем мы этих строителей развязок - посмотрит на карту города, пальцем ткнет, - связать надо ул.Гоголя и ул. Калинина путепроводом, чтоб разгрузить Антикайнена и "Правды". А где денег на такое взять?
Os
2019-11-15 21:37:01
Да ликвидировать Прионежский район и присоединить к Петрозаводску. Появится территория для роста города.
новый
2019-11-15 21:10:27
Хде ПетрГУ. Хде все эти ицексоны и прочие почетные архитекторы ? Только языком. Фокин был прав.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?