Программы стажировок выпускников гарантируют работу почти всем, сообщили в управлении занятости Карелии

Новости. Общество
16:45, 26 Августа 2019
фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Алешковский Митя
Загрузка...

Большинство выпускников учебных заведений Карелии, участвующих в программах "Первое рабочее место" и "Стажировка", после их завершения находят работу по специальности.

Такой вывод следует из отчета Управления труда и занятости Карелии об итогах работы этих программ.

"За 9 лет участниками программ "Первое рабочее место" и "Стажировка" стали более 730 человек, большинство из них трудоустроены на постоянную работу и продолжают работать на предприятиях республики", - сообщили в Управлении.

Программа "Первое рабочее место" направлена на поддержку молодежи в возрасте от 18 до 20 лет, получившей специальность в учебном заведении и делающей первые шаги в своей профессиональной жизни. Она предусматривает временное трудоустройство выпускников, ищущих работу впервые, для получения необходимых трудовых навыков и адаптации на первом рабочем месте. Молодые специалисты проходят стажировку по программе "Первое рабочее место" в Сортавальском, Олонецком, Кондопожском и Питкярантском районе.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:20
Обществоведение
Судебные приставы вновь захотели прекратить исполнительное производство в отношении незаконной торговой пристройки в Петрозаводске.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.