890x80

Прокуратура Карелии выявила нарушения при облицовке "лестницы в ад"

Новости. Общество
09:38, 19 Февраля 2020
фото: © Пресс-служба карельского отделения Общероссийского народного фронта
Загрузка...

Прокуратура подтвердила выявленные карельскими активистами ОНФ нарушения при облицовке лестницы в парке "Сувилахти" в Суоярви.

По информации ОНФ Карелии, районная прокуратура вынесла представление в адрес главы администрации Суоярвского района об устранении нарушений при облицовке лестницы, ведущей к парку "Сувилахти" в городе Суоярви.

Выяснилось, что представители администрации имели возможность внести изменения в проектную документацию, чтобы выбрать более качественную и безопасную плитку, причем без увеличения стоимости работ, но не сделали этого. Кроме того, по информации прокуратуры, при облицовке лестницы был использован керамогранит, непредусмотренный проектно-сметной документацией (плитка была меньшего размера, как и ее толщины). Прокуратура также обратила внимание на то, что местные власти не выполняют надлежащим образом рекомендации экспертов, осуществляющих авторский надзор по уходу за новым покрытием этого лестничного спуска.

Напомним, в 2018 году проект парка оказался в числе победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благоустраивать парк площадью в 3,5 га начали в конце июня 2019 года. Сразу после открытия, в октябре прошлого года, местные жители пожаловались общественникам на скользкую плитку, которой выложена лестница, ведущая к гостинице, расположенной в парковой зоне. Эта скользкие ступеньки даже получили народное название "лестница в ад". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-02-19 10:18:53
А прокуратура может прояснить : зачем нам, православным, «пришивают» католический праздник? Я, например, никак его не отмечаю, несмотря на замечания кой кого. Почему выше коменты отключены? Знает кошка, чьё мясо съела????
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:18
Капитал
Предприниматель из Петрозаводска Роман Гольцев о том, что ждет страну и бизнес после эпидемии и очередного экономического кризиса.

Чтиво

31.03.2020 17:00
Без политики
Известный врач, депутат парламента Карелии Алексей Хейфец о взаимовыручке, мифах и плюсах самоизоляции.