890x80

Прокуратура начала проверку после разлива мазута на севере Карелии

Новости. Общество
07:15, 10 Июля 2020
фото: "64 параллель"
Загрузка...

Сотрудники прокуратуры Карелии проверят факт утечки нефтепродуктов в поселке Заречный, входящий в Костомукшский городской округ.

По сообщению ведомства, поводом для проверки стала информация в СМИ.

"В ходе проверки будет дана оценка степени ответственности лиц, причастных к инциденту, повлекшему загрязнение окружающей среды, - говорится в сообщении прокуратуры. - По итогам надзорных мероприятий будет решен вопрос о наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования".

Напомним, бочка, оставшаяся от старой котельной в Заречном, дала течь после проведения земляных работ. 

В администрации округа прошло заседание рабочей группы Комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем были назначены ответственные лица за каждый участок работ по ликвидации розлива и утилизации отходов. Все работы будут выполнены в максимально короткие сроки. Угрозы для окружающей среды нет, считают специалисты администрации, пишет сетевое издание "64 параллель онлайн".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-07-10 19:31:30
Наши люди везде одинаковы. В Норильске на 147 миллиардов ущерба нанесли разливом, а у нас, самобытных, никто и не оценил. Москва опять денежные вливания сделает. Виновных нет и не будет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.