Новости. Криминал
11:34, 12 Февраля 2019
фото: karelinform.ru

Прокурор просит 4 года колонии строгого режима для экс-чиновника по делу о миллионных взятках

Загрузка...

Представитель гособвинения потребовал 4 года колонии строгого режима и 22 млн штрафа для экс-заместителя начальника управления автомобильных дорог Карелии Игоря Новокшонова по делу о взятках при ремонте и содержании дорог.

Во вторник в Петрозаводском городском суде начались прения по делу о взятках в управлении автомобильных дорог республики. Уголовное дело по обвинению Новокшонова в особом порядке рассматривает судья Елена Голяева.

"По совокупности преступлений путем частичного сложения окончательно назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания строгого режима со штрафом 22 миллиона рублей с лишением права занимать должности, в органах государственной власти и органах местного сумоуправления сроком на 7 лет ", - сказал представитель прокуратуры.

Новокшонов сказал в суде, что полностью признал вину. Сотрудничество с Новокшоноввм имело для следствия большое значение, сказал гособвинитель.

Подсудимый в последнем слове попросил суд не наказывать его слишком строго.

По версии следствия, начальник управления автомобильных дорог Карелии Алексей Никитин (его дело выделено в отдельное производство, процесс ведет судья Александр Мерков) и его заместитель Игорь Новокшонов вошли организованную фактическим руководителем ООО "Ремстройкомплект" Игорем Чичиным преступную группу.

Соучастники в период 2015-2017 годов систематически получали взятки от руководителей и работников коммерческих организаций за предоставление необоснованных выгод и преференций при заключении, исполнении и оплате государственных контрактов на выполнение работ по ремонту и строительству объектов дорожной инфраструктуры республики.

Общий размер полученной преступной группой взятки, по словам представителя прокуратуры, составил 12 млн рублей. Из них две трети получил Чичин. Новокшонову и Никитину он передал 5,8 миллиона рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-02-12 14:40:16
Все в семью, все в семью...
Сергей
2019-02-12 12:08:36
Худилайнена к ответу, как участника преступной группы!!! (Если Нургалиев не отмажет)
zanoza
2019-02-12 12:00:39
Вы бы его ещё по головке в суде погладили! :) За 33 млн. взяток преступной группой (бандой) только 4 года строгого режима? Так что ж не воровать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?