890x80

"Проповедника-экстремиста" из Карелии будут судить в Архангельске

Новости. Криминал
11:08, 25 Февраля 2020
фото: © Михаил Метцель/ТАСС, архив
Загрузка...

Уроженец Карелии предстанет перед судом по обвинению в организации и участии в деятельности религиозного объединения и в вовлечении несовершеннолетнего в экстремистскую организацию, сообщил СУ СК России по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, в декабре 2017 года 39-летний уроженец Карелии с целью продолжения религиозных идей местной организации, являющейся структурным подразделением религиозной объединения, признанного в России экстремистским, стал проводить проповеди. Он организовал в нескольких квартирах в областном центре и Приморском районе собрания групп верующих. На встречах он призывал граждан к изучению специальной литературы, чтобы найти новых последователей, включая несовершеннолетних.

"Обвиняемый, вместе с двумя соучастниками, уголовное преследование которых прекращено в связи с деятельным раскаянием, вовлек несовершеннолетнего сына одного из них в деятельность запрещенной организации", - сообщили в Следкоме по Архангельской области и НАО.

Уголовное дело в отношении "проповедник-экстремиста" с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее пограничники Карелии задержали экстремиста в Мурманской области.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Писарев
2020-02-25 16:33:40
Надо как-то останавливать этот произвол властей! Они не только над стариками издеваются, но и молодёжи в горло вцепились. Видимо, мало им власти и денег, крови жаждут.

кир
2020-02-25 13:03:50
Попы, отделенные от государства, не потерпят конкуренции в любом виде.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.