890x80

Психолог посоветовала переболевшим коронавирусом украсить дом к Новому году

Новости. Общество
18:00, 26 Декабря 2021
фото: Ирина Меркова/Столица на Онего

Новости партнеров

По-новогоднему украшенный дом поможет людям, переболевшим COVID-19, снять депрессивное состояние.

Старший преподаватель кафедры психотерапии и психологического консультирования Московского института психоанализа Елена Разумова посоветовала россиянам подготовить дом к Новому году, пишет "Лента.ру".

По ее словам, это может облегчить состояние тех, кто переживает депрессию после перенесенного коронавируса. «Участие в общем веселье или процессе наряжания — это искусственный, но затягивающий процесс, когда ты включаешь новогоднюю елку в темноте, эти шарики, которые горят, или гирлянду, которая переливается, — декор в нас автоматически оживляет детскую часть, в которой очень много ресурса», — объясняет Разумова, отмечая, что именно это и помогает снимать депрессивные состояния.

Также эксперт посоветовала по-другому смотреть на такие состояния и, отталкиваясь от осознания неизбежного конца, которое часто приходит к переболевшим COVID-19, начать больше уделять внимание текущей жизни.

Ранее клинический и семейный психолог Мария Бабушкина назвала самый распространенный страх россиян в 2021 году и рассказала, как с ним бороться. Больше года люди находятся в особенно сильном напряжении из-за пандемии коронавируса, отметила она.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Иван Сомов
2021-12-27 08:43:10
О сложных психологических состояниях после ковида говорит мировая статистика. Лучше обратиться к психологу лично 
Leopol'd
2021-12-26 19:59:59
Паноптикум какой-то.
Скоро будут объяснять переболевшим ковидом, как им передвигаться и в туалет ходить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.01.2022 17:00
Обществоведение
Начальник отдела прокуратуры Карелии Дмитрий Рачков ушел в отставку после того, как попался на «Контроле трезвости» и отказался от медосвидетельствования.

Чтиво

13.01.2022 16:45
Без политики
Коронавирус не дремлет - новый штамм «Омикрон» уже зарегистрирован в Карелии.